全国味噌鑑評会優秀技術者
2016年1月16日
味噌にもそれぞれ個性が有り、味噌造りは正に子育てと一緒で最高の愛情と情熱を注ぎ、その子(味噌)に合った環境を整えて上げることが大切で、少しでも手を抜いたり、目を離すと、その子(味噌)は良い子(製品)には育ちません。
常に目を掛けてあげれば、その子(味噌)達もきっと応えてくれます。
”まさしく人と一緒で味噌は生きているのです”巣立つ我が子(味噌)に抜かりはないか。
これからも弊社の基本の味を守りつつ新しい味噌も育てていきたいと思います。
功績評価のポイント
全国味噌鑑評会において、優秀賞を毎年受賞した功績が認められ、味噌の製造に携わった技術者個人を表彰する。