Q.お味噌の取り扱い方法は?
2016年1月16日
A.直射日光のあたる場所、高温多湿の場所で保存しないでください。(冷蔵庫で保存するのが良い)
なるべく空気に触れないように扱ってください。
お味噌を使った料理を作ってから長時間おくと酸味を感じたり、夏期などは腐敗する事があるので、作りおきはしないでください。
お味噌を袋から取り出すときは、乾いたへらやスプーンを使用してください。(水分が入ると、カビの原因になります。)
2016年1月16日
A.直射日光のあたる場所、高温多湿の場所で保存しないでください。(冷蔵庫で保存するのが良い)
なるべく空気に触れないように扱ってください。
お味噌を使った料理を作ってから長時間おくと酸味を感じたり、夏期などは腐敗する事があるので、作りおきはしないでください。
お味噌を袋から取り出すときは、乾いたへらやスプーンを使用してください。(水分が入ると、カビの原因になります。)