天丼
2016年2月22日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
海老 | 8尾 椎茸、オクラ等お好みの具材 |
|
ご飯 | 人数分 | |
水 | 200ml | |
万能だし | 60ml |
作り方
- 鍋に分量の水と万能だしを合わせ、ひと煮立ちさせます。
- 海老などお好みの具を揚げ、ご飯に乗せます。
- ①をお好みに応じてかければ出来上がり。
ポイント!
薄力粉に少量の重曹を加え、冷たい水で溶いた衣で揚げれば、カラリと仕上がります。
2016年2月22日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
海老 | 8尾 椎茸、オクラ等お好みの具材 |
|
ご飯 | 人数分 | |
水 | 200ml | |
万能だし | 60ml |
薄力粉に少量の重曹を加え、冷たい水で溶いた衣で揚げれば、カラリと仕上がります。