揚げ豆腐のきのこあんかけ

2016年2月24日

使用している商品 材料
厚揚げ 1丁
しめじ 1パック
生椎茸 1パック
えのき 1パック
青ピーマン 2個
片栗粉 少々
400ml
専醤 50ml
みりん 50ml
ゆずこしょう

作り方

  1. 厚揚げは四等分に切って、オーブンでこんがりと焼き上げる。しめじと椎茸は千切り、えのきは二等分に切りほぐしておく。青ピーマンは千切りにしてさっとゆでて冷やし、軽く絞っておく。
  2. 鍋に水、専醤、みりんを入れて煮立て、沸騰したら、きのこ類を加えて一煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に豆腐を盛りつけて、上からきのこあんをかけ、青ピーマンを飾る。
ポイント!

柚子こしょうをタレに入れると美味しさアップ!

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