揚げ豆腐のきのこあんかけ
2016年2月24日
使用している商品 | 材料 | |
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厚揚げ | 1丁 | |
しめじ | 1パック | |
生椎茸 | 1パック | |
えのき | 1パック | |
青ピーマン | 2個 | |
片栗粉 | 少々 | |
水 | 400ml | |
専醤 | 50ml | |
みりん | 50ml | |
ゆずこしょう |
作り方
- 厚揚げは四等分に切って、オーブンでこんがりと焼き上げる。しめじと椎茸は千切り、えのきは二等分に切りほぐしておく。青ピーマンは千切りにしてさっとゆでて冷やし、軽く絞っておく。
- 鍋に水、専醤、みりんを入れて煮立て、沸騰したら、きのこ類を加えて一煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に豆腐を盛りつけて、上からきのこあんをかけ、青ピーマンを飾る。
ポイント!
柚子こしょうをタレに入れると美味しさアップ!