かつおの香味タレ
2016年2月24日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
かつおのたたき | 1さく | |
玉ねぎ(スライス) | 1/2個 | |
青シソ | 5枚 | |
専醤 | 50ml | |
酢 | 50ml | |
深ねぎみじん切り | 大さじ5 | |
ニンニクすりおろし | 大さじ1 |
作り方
- かつおは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
- 器にかつおを並べ、玉ねぎスライス、千切りした青シソと生姜を全体に散らす。
- 専醤、酢、深ねぎ、にんにくを合わせたタレを、かつおに回しかける。
ポイント!
材料は必ず冷やしておきましょう。
2016年2月24日
使用している商品 | 材料 | |
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かつおのたたき | 1さく | |
玉ねぎ(スライス) | 1/2個 | |
青シソ | 5枚 | |
専醤 | 50ml | |
酢 | 50ml | |
深ねぎみじん切り | 大さじ5 | |
ニンニクすりおろし | 大さじ1 |
材料は必ず冷やしておきましょう。