茶わん蒸し
2016年2月24日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
具材 | 海老・鶏肉・白身魚・椎茸・銀杏等お好みの具材 | |
卵 | 3個 | |
水 | 400ml | |
万能だし | 40ml |
作り方
- 分量の水と万能だしを合わせておきます。
- 全卵3個を割りほぐし、網でこして①に加え、よくかき混ぜます。
- 海老、鶏肉、白身魚、椎茸、銀杏等をお好みの具を入れ、蒸し器に入れて弱火で20分程蒸して完成です。
ポイント!
”す”が立たないようにするには、弱火で加熱するのがポイントです。
2016年2月24日
使用している商品 | 材料 | |
---|---|---|
具材 | 海老・鶏肉・白身魚・椎茸・銀杏等お好みの具材 | |
卵 | 3個 | |
水 | 400ml | |
万能だし | 40ml |
”す”が立たないようにするには、弱火で加熱するのがポイントです。