『休左衛門亭』だし醤油・煎り酒が第66回ジャパン・フード・セレクションにてグランプリを受賞いたしました
2023年8月19日
この度、『休左衛門亭』だし醤油・煎り酒が、第66回ジャパン・フード・セレクションにおいて、グランプリを受賞いたしました。
ジャパン・フード・セレクションとは、日本フードアナリスト協会主催の食品・食材の審査・認定制度であり、弊社の製品では初の受賞となります。
■休左衛門亭 だし醤油 (商品URL:https://www.hishiku.co.jp/kyuzaemon/oshinagaki/o-dashi)
【評価されたポイント】
・スッキリとした後味で程良い甘さで鰹の香りも豊か。
・鰹節なしでもワンランク上の冷奴が楽しめた。高級感が感じられる。
・「ふ」という文字にインパクトがある。第一印象でパッケージに惹かれる。
・まろやかで尖ったところが無く、優しい味わい。
・かけ醤油だけでなくいろんな料理に活用できそう。
・ビンのデザインがレトロでかわいい。サイズが小ぶりで良い。
・鹿児島の甘口醤油に県産のかつお節エキスを配合した使用感の良さ。
■休左衛門亭 煎り酒 (商品URL:https://www.hishiku.co.jp/kyuzaemon/oshinagaki/o-iri)
【評価されたポイント】
・鹿児島の地元の魅力ある素材を活かして美味しく仕上げられている。
・酸味が柔らかく、食べやすい 。いろいろな食材に合わせられる。
・パッケージも目を惹くデザインで良い。
・梅の優しい酸味が効いている。料理酒とも違う酸味と香りがとても良い。
・黄金色で見た目の華やかさで目を引く。
・想像より風味があって食べやすい。
・色、香り共に素晴らしい。隠し味などいろいろな料理にも使えそう。
■休左衛門亭とは ブランドサイトhttps://www.hishiku.co.jp/kyuzaemon/
2017年に立ち上げたブランドです。藤安家初代・休左衛門が大切にしたと伝えられる「おもてなしの心」それこそが、新ブランドの「真髄」になると考え、「時短・簡単・便利」が求められるなか、「手軽」に「極上」の味を召し上がっていただけるよう、従来の弊社「ヒシク」ブランド以上に鹿児島県産の原料、こだわりの製法で作り上げたラインアップです。
■お問い合わせ
藤安醸造株式会社
担当者:取締役専務 藤安 健志
電 話:099-261-5151
メ ー ル:horebore@hishiku.co.jp