休左衛門亭だし醤油がおもてなしセレクションを初受賞

2024年12月26日

 

この度、休左衛門亭だし醤油が、「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)2024」を 受賞いたしました。(2024年12月3日)

休左衛門亭だし醤油は、日本有数の漁業の町、鹿児島県枕崎市の鰹エキス、鰹節エキスを使い、旨みとコクが実現されたものです。

たまごかけごはんや冷や奴、和風パスタ等様々な料理にお使いいただけます。

 

【休左衛門亭とは】
藤安家初代・休左衛門が大切にしたと伝えられる「おもてなしの心」。
それこそが、新ブランドの「真髄」になると考え、「時短・簡単・便利」が求められる中、「手軽」に
「極上」の味を召し上がっていただける様、従来の弊社「ヒシク」ブランド以上に鹿児島県産の厳選された原料、こだわりの製法で作り上げたラインナップです。

ブランドロゴは、「藤安醸造」の頭文字「ふ」を吉祥文様の「鶴」に見立て、「初代の志を継いで醸造業に勤しむ様子を現代から天へと届けたい」というメッセージも込められています。この「休左衛門亭」シリーズが国内外において、鹿児島の魅力を知っていただく、また再発見していただくきっかけになればという思いを込めたものです。

 

*受賞ページ
 https://omotenashinippon.jp/selection/prize/2400-02-115/
*休左衛門亭商品ページ
 https://www.hishiku.co.jp/kyuzaemon/
 
 
「おもてなしセレクション」とは日本の優れたおもてなし心あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワードです。

トップへ戻る